16 декабря состоялось официальное открытие совместного российско-китайского предприятия «Инжиниринговая компания C&S». Участие в церемонии приняли представители государственных структур, Торгово-Промышленной палаты, банков, а также российские и китайские компании, работающие в сфере энергетики.

Учредителями нового предприятия выступили российская инжиниринговая компания КОТЭС и китайская компания SDEPCI (г. Цзинань, КНР). Началом тесного сотрудничества двух компаний стала совместная разработка предТЭО Ерковецкой ТЭС 7920 МВт (12 энергоблоков по 660 МВт на сверхкритических параметрах), а также линии ультравысокого напряжения для передачи электроэнергии в Китай.

Генеральный директор новой компании Дмитрий Серант рассказал, что C&S ориентирована на реализацию совместных российско-китайских проектов в области электроэнергетики как в России, так и за рубежом, в том числе и в Китае. «Мы предлагаем полный комплекс инжиниринговых услуг от предварительного технико-экономического обоснования проекта, до пуска в эксплуатацию, — поделился он».

«Мы считаем, что современная Россия имеет блестящие перспективы для развития, — поделился своим мнением г-н Ван Дунвэй, вице-президент SDEPCI — Кроме того, Россия обладает мощной экономической базой. — Мы полны уверенности в ближайших перспективах совместного российско-китайского сотрудничества».

Справка: Компания КОТЭС — одно из ведущих инжиниринговых предприятий России в энергетике, выполняющее проектные, пуско-наладочные и конструкторские работы на крупных энергетических объектах. Компания имеет большой опыт реализации проектов строительства объектов большой энергетики в качестве генерального проектировщика. За более чем 20 лет работы на рынке компания КОТЭС приобрела большой опыт и репутацию надёжного партнёра.

Компания SDEPCI (Shandong Electric Power Engineering Consulting Institute Corp., Ltd.) созданная в 1958 г., является дочерней компанией Китайской Государственной Ядерно-технологической Корпорации (SNPTC) и одним из самых сильных предприятий Китая в области электроэнергетики. Главными направлениями деятельности компании являются EPC контракты, инжиниринговый консалтинг, обследование и проектирование, управление проектами, оценка, наладочные работы. SDEPCI имеет большой опыт реализации проектов по строительству высоковольтных линий передачи электроэнергии, линий постоянного тока, преобразовательных подстанций и других электросетевых объектов.

open-4

open-3

 

open-2

open-1

open-5 open-3

open-2 open-1